Главная / Здоровье / В США разделили близнецов, родившихся с общей диафрагмой и печенью

В США разделили близнецов, родившихся с общей диафрагмой и печенью

В США разделили близнецов, родившихся с общей диафрагмой и печенью

Чтобы разделить 11-месячных девочек, потребовалась операция, которая продолжалась 10 часов.

Медики Детской больницы Филадельфии провели операцию по разделению двух девочек, которые родились сросшимися – у них были общая диафрагма и печень, сообщает Today.

Девочки родились в ноябре 2020 года в семье чикагцев Мэгги и Дома Альтобелли. Когда Мэгги была на 20-й неделе беременности, она пошла к врачу на плановое УЗИ, которое должно было показать ей будущего ребенка. Женщина вспоминает, как участвовавшие в исследовании гинекологи изменились в лице и сказали, что ни разу в жизни не видели ничего подобного. «Я спросила: «Вы имеете в виду многоплодие?» – «Нет, мы имеем в виду, что они соединены в области желудка».

Медики сообщили будущим родителям, что, если бы у их детей было общее сердце, ситуация была бы крайне сложной. К счастью, сердце у каждой девочки было свое. И хотя они были соединены диафрагмой и печенью, после рождения их можно было бы разделить. «Ситуация благоприятная», – вспоминает Мэгги слова врачей. – «Но и роды, и операция все равно будут рискованными». Все это было неожиданно, мы были в шоке. И все же решили, что, раз Бог дал нам этих девочек, значит, так тому и быть».

 

В США разделили близнецов, родившихся с общей диафрагмой и печенью

»

Фото:Today

18 ноября 2020 года, когда Мэгги была на 34-й неделе беременности, в Детской больнице Филадельфии ей сделали кесарево сечение, и она родила дочерей – Эдди и Лили. Девочек немедленно перевезли в отделение интенсивной терапии новорожденных, и вскоре после рождения они были прооперированы в первый раз. Грудная клетка у младенцев от ключиц до пупка была общей, и медики сделали операцию, чтобы помочь нарастить каждой девочке своей собственной кожи.

 

Это решило проблему лишь отчасти: из-за того, что у них была общая грудь, девочкам было трудно дышать. Особенно Эдди, которая была меньше своей сестры. 13 октября 2021 года им сделали операцию по разделению. Операция шла 10 часов и завершилась успешно. 1 декабря пара вернулась домой в Чикаго со своими детьми.

 

В США разделили близнецов, родившихся с общей диафрагмой и печенью

»

Фото:Today

Сейчас девочки все еще пользуются дыхательными трубками, но врачи надеются, что скоро они смогут дышать самостоятельно. Едят они тоже через трубочку, а еще с ними занимаются физиотерапевт и логопед. Однако прогресс очевиден. «Они улыбаются каждый божий день, – рассказывает их отец. – Сидят, смотрят друг на друга, улыбаются и играют. Всякий раз, когда они оказываются рядом, они тянутся друг к другу за руками, лицами и дыхательными трубками».

 

 

 

 

Первоначально возникновение заболевания рассматривалось как некое внешнее и совершенно враждебное человеку живое существо, которое каким-либо образом проникает в его тело и способно вызвать болезненное состояние. Таким образом, абсолютная беспомощность человека той эпохи перед силами природы в сочетании с непониманием сущности и законов окружающего мира способствовали возникновению ложных представлений о существовании злых духов, способных вселяться в организм человека, а также привели к разработке и применению целого ряда магических средств и приёмов лечения (заклинания, заговоры, молитвы и так далее), которые являлись, по сути, зачатками психотерапии. Зарождение и развитие зна́харства и шама́нства на ранних этапах существования человека привело к возникновению понятия лечения как такового. В странах Древнего Востока получила развитие так называемая жреческая, или храмовая, медицина. Кроме того, письменные памятники Древнего Востока (древнеегипетские медицинские папирусы; Хаммурапи законы; Ману законы и Аюрведа в Индии и другие) свидетельствуют, что в древних государствах законодательным путём были регламентированы условия деятельности врачей вплоть до размеров гонораров за лечение и установления различных степеней ответственности за нанесение ущерба больному.


Таким образом, в древнем мире врачи и жрецы, наряду с мистическими, магическими формами врачевания, использовали рациональные лечебные приёмы и целебные средства народной медицины. Немаловажное значение уделялось диететике, гигиеническим предписаниям, массажу, водным процедурам, гимнастике. Известны дошедшие до наших дней свидетельства успешного (следы восстановления костной ткани в области рукотворных трепанационных отверстий, наличие костных мозолей на сломанных костях и так далее) применения хирургических методов лечения: трепанация черепа, кроме того, описано применение в случае патологических родов или гибели роженицы во время кесарева сечения, а в случае внутриутробной гибели плода — эмбриотомии и так далее. Древнекитайская медицина использовала более 2 000 лекарственных средств, среди которых особое место занимали женьшень, ртуть, корень ревеня, камфора и другие. Несколько тысячелетий насчитывает своеобразный метод иглотерапии. Относительно высокого уровня достигли в Древней Индии анатомия и хирургия.

Источник

О СМИ

Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*