Главная / Здоровье / После изменения рекомендаций ВОЗ по тестам ПЦР произошло нечто странное

После изменения рекомендаций ВОЗ по тестам ПЦР произошло нечто странное

После изменения рекомендаций ВОЗ по тестам ПЦР произошло нечто странное

Недавно в мире, а затем и в Словакии произошли некоторые относительно подозрительные события, связанные с текущей пандемией.

20 января 2021 года, всего через несколько часов после инаугурации нового президента США Джо Байдена, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пересмотрела рекомендации по оценке тестов ПЦР для выявления инфекции COVID-19.

Почему они сделали это сразу после инаугурации?

 

Что изменила ВОЗ в тестах ПЦР

Суть изменения заключалась в том, что положительного теста ПЦР больше не должно быть достаточно для диагностики COVID-19, как это было до сих пор.

Чтобы отметить кого-либо как «положительный», необходимо также учитывать наличие или отсутствие клинических признаков заболевания, таких как лихорадка, кашель, потеря обоняния и т.п.

ВОЗ также указала, что большое количество циклов амплификации (умножение последовательностей генов в образце) может привести к большому количеству ложноположительных случаев.

То есть здоровых людей, чей тест они принимают за больных.

 

Специальное мероприятие в Словакии вскоре после объявления ВОЗ

Как это изменение в рекомендациях по проведению ПЦР-тестов отразилось на количестве «новых ежедневных положительных случаев COVID-19» на примере в Словакии? О России молчим так как нормальной статисте которой можно доверять- нет.

Многие, вероятно, ничего не заметили, поскольку текущие цифры более или менее такие же, как и раньше, т.е. если мы не рассчитываем на небольшое общее снижение ежедневных положительных случаев в течение января. Однако это не совсем так.

Давайте посмотрим на ежедневные статистические отчеты Минздрава, но не по общему количеству случаев, а по процентной положительности ПЦР-тестов с 15.1.2021 по 30.1.2021:

  • 15.01.2021 — 22,98%
  • 16.01.2021 — 17,95%
  • 17.01.2021 — 20,11%
  • 18.01.2021 — 16,95%
  • 19.01.2021 — 19,45%
  • 20.01.2021 — 20,49%
  • 21.01.2021 — 19,45%
  • 22.02.2021 — 16,20%
  • 23.01.2021 — 7,62%  ←
  • 24.01.2021 — 11,55%  ←
  • 25.01.2021 — 14,48%
  • 26.01.2021 — 14,52%
  • 27.01.2021 — 19,80%
  • 28.01.2021 — 20,74%
  • 29.01.2021 — 22,85%
  • 30.01.2021 — 19,84%

Обратите внимание, как 23 января 2021 года количество положительных результатов ПЦР-тестов резко упало. В среднем с 19 до 20% он упал до невероятных 7,62%!

В тот день было проведено более 20000 тестов, что более чем достаточно для достаточной статистической выборки (то есть более 1000). Так что это не может быть статистическим отклонением.

Впоследствии, в последующие дни, это число вернулось примерно к 20%. Что на самом деле произошло с 22 января 2021 года по 26 января 2021 года?

Если бы мы отобразили числа на графике, это выглядело бы так:

 

 

После изменения рекомендаций ВОЗ по тестам ПЦР произошло нечто странное

 

Возможное объяснение того, что произошло на самом деле

Моя гипотеза об этом событии такова:

После 20 января лаборатории, оценивающие тесты ПЦР, начали следовать новым рекомендациям Всемирной организации здравоохранения и сократили количество амплификаций для тестов ПЦР. На повторную калибровку устройств и запуск на новые параметры могло уйти 2-3 дня.

Первое небольшое снижение произошло 22 января 2021 года до 16,20%. Затем, 23 января 2021 года, все лаборатории, вероятно, работали самостоятельно, и положительность тестов упала до невероятных 7,62%, что представляет собой снижение на 2/3!

Однако правительство и власти испугались такого колоссального спада. Но почему они испугались? В конце концов, они должны были получить от этого удовольствие. Это понравится каждому нормальному человеку. С чего бы им бояться?

Просто потому, что боялись, что люди начнут подвергать сомнению всю пандемию в больших масштабах, требуя немедленной отмены мер, отмены комендантского часа, чрезвычайного положения и т. Д.

Другими словами, весь их цирк, который они здесь проводят с октября 2020 года, развалился бы, как карточный дом. Что ж, они не могли себе этого позволить!

Тем не менее, эта изоляция их устраивает. Без этого они не смогли бы заключать прямые контракты закупок. И многое другое. Например, пытать людей бессмысленными ограничениями, которыми, очевидно, пользуются многие психопатические члены правительства.

Более того, народ невероятно зол на свои правительства.

Они уже сегодня у власти только благодаря ЧП. Без него все правительство и коалиция пали бы в течение нескольких дней.

Все они были в ужасе от всего этого. Поэтому, напуганные огромным падением положительных результатов теста ПЦР, они поручили лабораториям незаметно вернуть параметры теста в их прежнее состояние.

Таким образом, через несколько дней уровень положительности тестов вернулся к предыдущему примерно 20%.

И поэтому правительство может продолжать «править» без помех, преследовать «серьезность ситуации», продолжать терроризировать людей бесконечными блокировками и продолжать тратить государственные финансы под прикрытием чрезвычайной ситуации.

Вывод

Что ты об этом думаешь? Верна ли гипотеза?

В остальном есть еще одна странность во всем этом событии. Как это возможно, что такое значительное изменение уровня положительности ПЦР-анализов ускользнуло от всех основных средств массовой информации?

Это было случайно или намеренно?

Первоначально возникновение заболевания рассматривалось как некое внешнее и совершенно враждебное человеку живое существо, которое каким-либо образом проникает в его тело и способно вызвать болезненное состояние. Таким образом, абсолютная беспомощность человека той эпохи перед силами природы в сочетании с непониманием сущности и законов окружающего мира способствовали возникновению ложных представлений о существовании злых духов, способных вселяться в организм человека, а также привели к разработке и применению целого ряда магических средств и приёмов лечения (заклинания, заговоры, молитвы и так далее), которые являлись, по сути, зачатками психотерапии. Зарождение и развитие зна́харства и шама́нства на ранних этапах существования человека привело к возникновению понятия лечения как такового. В странах Древнего Востока получила развитие так называемая жреческая, или храмовая, медицина. Кроме того, письменные памятники Древнего Востока (древнеегипетские медицинские папирусы; Хаммурапи законы; Ману законы и Аюрведа в Индии и другие) свидетельствуют, что в древних государствах законодательным путём были регламентированы условия деятельности врачей вплоть до размеров гонораров за лечение и установления различных степеней ответственности за нанесение ущерба больному.


Таким образом, в древнем мире врачи и жрецы, наряду с мистическими, магическими формами врачевания, использовали рациональные лечебные приёмы и целебные средства народной медицины. Немаловажное значение уделялось диететике, гигиеническим предписаниям, массажу, водным процедурам, гимнастике. Известны дошедшие до наших дней свидетельства успешного (следы восстановления костной ткани в области рукотворных трепанационных отверстий, наличие костных мозолей на сломанных костях и так далее) применения хирургических методов лечения: трепанация черепа, кроме того, описано применение в случае патологических родов или гибели роженицы во время кесарева сечения, а в случае внутриутробной гибели плода — эмбриотомии и так далее. Древнекитайская медицина использовала более 2 000 лекарственных средств, среди которых особое место занимали женьшень, ртуть, корень ревеня, камфора и другие. Несколько тысячелетий насчитывает своеобразный метод иглотерапии. Относительно высокого уровня достигли в Древней Индии анатомия и хирургия.

Источник

О СМИ

Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*