Главная / Здоровье / Частные клиники заработали на ПЦР-тестах свыше 30 млрд рублей

Частные клиники заработали на ПЦР-тестах свыше 30 млрд рублей

Частные клиники заработали на ПЦР-тестах свыше 30 млрд рублей

свой доход за счет ПЦР-тестов, на которые в стране начался ажиотаж. С начала эпидемии «частники» заработали на этих исследованиях более 30 млрд рублей, причем 16 млрд рублей пришлись на прошлый год. Средняя наценка на тесты составила порядка 100%.

Как уточняет URA.RU, самый высокий спрос на ПЦР-тесты был в прошлом мае и летом 2021-го.

По словам первого проректора Высшей школы организации и управления здравоохранением Николая Прохоренко, люди боялись идти в государственные клиники, поскольку медучреждения буквально «захлебнулись» в этот момент от COVID-19. Оттого спрос на частную медицину вырос.

При этом эксперты не ждут повторного всплеска спроса на эти услуги.

— Средняя наценка к конечной стоимости у крупных игроков около 100%, а у некоторых коммерческих клиник она составляет 150-200%. Если лаборатория или клиника ставят себе целью сделать услугу более доступной и по максимуму снижают операционные расходы, то наценка составляет 30-40%, — уточнил CEO лаборатории Константин Рябцев.

В июле, напомним, премьер-министр Михаил Мишустин потребовал провести поверку цен на ПЦР-тесты. 

Первоначально возникновение заболевания рассматривалось как некое внешнее и совершенно враждебное человеку живое существо, которое каким-либо образом проникает в его тело и способно вызвать болезненное состояние. Таким образом, абсолютная беспомощность человека той эпохи перед силами природы в сочетании с непониманием сущности и законов окружающего мира способствовали возникновению ложных представлений о существовании злых духов, способных вселяться в организм человека, а также привели к разработке и применению целого ряда магических средств и приёмов лечения (заклинания, заговоры, молитвы и так далее), которые являлись, по сути, зачатками психотерапии. Зарождение и развитие зна́харства и шама́нства на ранних этапах существования человека привело к возникновению понятия лечения как такового. В странах Древнего Востока получила развитие так называемая жреческая, или храмовая, медицина. Кроме того, письменные памятники Древнего Востока (древнеегипетские медицинские папирусы; Хаммурапи законы; Ману законы и Аюрведа в Индии и другие) свидетельствуют, что в древних государствах законодательным путём были регламентированы условия деятельности врачей вплоть до размеров гонораров за лечение и установления различных степеней ответственности за нанесение ущерба больному.


Таким образом, в древнем мире врачи и жрецы, наряду с мистическими, магическими формами врачевания, использовали рациональные лечебные приёмы и целебные средства народной медицины. Немаловажное значение уделялось диететике, гигиеническим предписаниям, массажу, водным процедурам, гимнастике. Известны дошедшие до наших дней свидетельства успешного (следы восстановления костной ткани в области рукотворных трепанационных отверстий, наличие костных мозолей на сломанных костях и так далее) применения хирургических методов лечения: трепанация черепа, кроме того, описано применение в случае патологических родов или гибели роженицы во время кесарева сечения, а в случае внутриутробной гибели плода — эмбриотомии и так далее. Древнекитайская медицина использовала более 2 000 лекарственных средств, среди которых особое место занимали женьшень, ртуть, корень ревеня, камфора и другие. Несколько тысячелетий насчитывает своеобразный метод иглотерапии. Относительно высокого уровня достигли в Древней Индии анатомия и хирургия.

Источник

О СМИ

Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*