Главная / Здоровье / 100% вакцинированная страна видит рост случаев заболеваний и предостерегает граждан

100% вакцинированная страна видит рост случаев заболеваний и предостерегает граждан

100% вакцинированная страна видит рост случаев заболеваний и предостерегает граждан

Факты:

На территории Гибралтара вакцинированы 100 процентов соответствующих критериям граждан.

В настоящее время в них наблюдается экспоненциальный рост случаев к-вируса, и правительство предупредило граждан о соблюдении таких мер, как маски, социальное дистанцирование и недопущение больших собраний.

 

Почему информация и доказательства, ставящие под сомнение безопасность и эффективность прививок от к-вируса, полностью игнорируются мейнстримом? Почему законная информация подвергается цензуре в социальных сетях?

 

По состоянию на 12 ноября 2021 года , в общей сложности 92,749 доз вакцины были введены в Гибралтаре. Население Гибралтара составляет приблизительно 33 691 человек. Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок охарактеризовал Гибралтар как «первую страну в мире, завершившую всю свою программу вакцинации взрослых», поскольку сейчас в стране уровень вакцинации более 100 процентов тех, кто имеет право на вакцинацию . Это выше 100% из-за доз, которые получают испанцы, которые пересекают границу на работу или посещают территорию каждый день.

 

12 ноября правительство Гибралтара опубликовало следующее заявление :

 

 

«Неуклонный рост числа активных случаев заражений, который наблюдался в Гибралтаре в течение октября, продолжался до ноября и стал еще более экспоненциальным в последние несколько дней. Это означает, что очень важно, чтобы общественность вела себя осторожно и разумно, учитывая, что мы все еще находимся в условиях глобальной пандемии и что люди во всем мире каждый день гибнут ».

 

«Людей призывают избегать больших собраний, носить маску, если это предписано законом или когда они чувствуют себя некомфортно, и сохранять разумную социальную дистанцию ​​от других людей. В Гибралтаре зарегистрировано 359 активных случаев ».

 

Пресс-релиз правительства Гибралтара

Правительство не применяет никаких мер, они просто рекомендуют и просят население участвовать в социальном дистанцировании, ношении масок и ограниченных собраниях.

 

По состоянию на 17 ноября число активных случаев заболевания составляет 474 — примерно 1,3 процента населения. Несмотря на постоянные заверения со стороны мировых правительств, повсеместная вакцинация населения, к сожалению, не смогла снизить рост числа случаев заболевания в некоторых густонаселенных странах.

 

Министр здравоохранения Гибралтара объясняет :

 

«Резкое увеличение числа людей с положительным результатом на COVID-19 в последние дни является ярким напоминанием о том, что вирус по-прежнему широко распространен в нашем сообществе и что мы все обязаны принять все разумные меры предосторожности, чтобы защитить себя и наши близкие. Программа вакцинации для 12-15-летних детей и программа ревакцинации находятся в стадии реализации, и на этой неделе Гибралтар получил еще 4680 доз. Всем, кто имеет право на вакцину или ревакцинацию, настоятельно рекомендуется принять это предложение, когда им позвонят ».

 

В марте 2021 года Гибралтар получил высокую оценку за то, что он стал первой признанной страной, которая провела вакцинацию всего своего подходящего населения. Однако, поскольку значительная часть населения получила вторую дозу несколько месяцев назад, правительство теперь сталкивается с проблемой, которая становится все более распространенной во всем мире, а именно с ослаблением иммунитета.

 

Данные Pfizer и BioNTech показали, что эффективность их прививки от Covid-19 ослабевает примерно через пять месяцев. Октябрьское исследование, опубликованное в The Lancet, показало, что, хотя мРНК-вакцина Pfizer была на 88 процентов эффективна в предотвращении инфекции в течение первого месяца после второй дозы, она была эффективна только на 47 процентов в предотвращении инфекции через 150 дней.

 

Есть много примеров этого, и более 100 публикаций описывают и демонстрируют силу, которую может обеспечить естественный иммунитет . Некоторые люди считают, что, учитывая тот факт, что здоровые люди в возрасте до 65 лет без сопутствующих заболеваний имеют почти 100-процентный шанс на выживание, а также количество зарегистрированных травм от вакцинации , нет никаких оснований для предписаний.

 

Тем не менее, можно привести веские доводы в пользу прививки от вируса, предотвращающей тяжелую форму короны и вероятность смерти, особенно среди уязвимых людей, таких как пожилые люди и люди с другими сопутствующими заболеваниями.

 

Вакцинированные люди могут распространять его так же, как и невакцинированные. В Массачусетсе, например, в ходе ряда публичных мероприятий в июле 2021 года в общей сложности было зарегистрировано 469 новых случаев COVID, и 74 процента этих случаев произошли среди тех, кто был полностью или частично вакцинирован.

 

В Израиле вспышка произощла с участием 16 медицинских работников, 23 облученных пациентов и двух членов семьи была вызвана полностью вакцинированным пациентом. Уровень вакцинации среди всех подвергшихся воздействию людей составил 96,2 процента.

 

У двух невакцинированных пациентов развилось легкое заболевание, а четырнадцать полностью вакцинированных пациентов серьезно заболели или умерли.

 

Фактически, из пяти крупнейших округов, в которых наблюдается самый высокий процент полностью вакцинированного населения (99,9–84,3%), Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) определяют четыре из них как округа с «высоким» уровнем передачи инфекции.

 

В октябре заболеваемость и смертность ненадолго достигли нового максимума в Сингапуре, стране с охватом вакцинацией 94 процента. Только за неделю с 25 октября среди 5,9 миллиона человек было зарегистрировано колоссальное количество новых случаев — 25 950.

 

В Ирландии, где охвачено 92 процента подходящего населения, смертность и показатели передачи вируса с августа примерно удвоились .

 

Все это готовит почву для бустерных шотов, которые уже появляются в нескольких странах. Но это, вероятно, не закончится, прививки от короны, скорее всего, станут ежегодным явлением, как и прививка от гриппа.

 

Многих волнует вопрос, потребуется ли делать прививку каждый год или каждые шесть месяцев, чтобы обновлять весьма противоречивые «паспорта вакцины».

 

 

 

 

Валерий Розанов доктор психологии социолог научный журналист

Первоначально возникновение заболевания рассматривалось как некое внешнее и совершенно враждебное человеку живое существо, которое каким-либо образом проникает в его тело и способно вызвать болезненное состояние. Таким образом, абсолютная беспомощность человека той эпохи перед силами природы в сочетании с непониманием сущности и законов окружающего мира способствовали возникновению ложных представлений о существовании злых духов, способных вселяться в организм человека, а также привели к разработке и применению целого ряда магических средств и приёмов лечения (заклинания, заговоры, молитвы и так далее), которые являлись, по сути, зачатками психотерапии. Зарождение и развитие зна́харства и шама́нства на ранних этапах существования человека привело к возникновению понятия лечения как такового. В странах Древнего Востока получила развитие так называемая жреческая, или храмовая, медицина. Кроме того, письменные памятники Древнего Востока (древнеегипетские медицинские папирусы; Хаммурапи законы; Ману законы и Аюрведа в Индии и другие) свидетельствуют, что в древних государствах законодательным путём были регламентированы условия деятельности врачей вплоть до размеров гонораров за лечение и установления различных степеней ответственности за нанесение ущерба больному.


Таким образом, в древнем мире врачи и жрецы, наряду с мистическими, магическими формами врачевания, использовали рациональные лечебные приёмы и целебные средства народной медицины. Немаловажное значение уделялось диететике, гигиеническим предписаниям, массажу, водным процедурам, гимнастике. Известны дошедшие до наших дней свидетельства успешного (следы восстановления костной ткани в области рукотворных трепанационных отверстий, наличие костных мозолей на сломанных костях и так далее) применения хирургических методов лечения: трепанация черепа, кроме того, описано применение в случае патологических родов или гибели роженицы во время кесарева сечения, а в случае внутриутробной гибели плода — эмбриотомии и так далее. Древнекитайская медицина использовала более 2 000 лекарственных средств, среди которых особое место занимали женьшень, ртуть, корень ревеня, камфора и другие. Несколько тысячелетий насчитывает своеобразный метод иглотерапии. Относительно высокого уровня достигли в Древней Индии анатомия и хирургия.

Источник

О СМИ

Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*