Главная / Здоровье / «Всех не вылечить?» Социальные сети возмущены заявлением Пересильд о больных детях

«Всех не вылечить?» Социальные сети возмущены заявлением Пересильд о больных детях

«Всех не вылечить?» Социальные сети возмущены заявлением Пересильд о больных детях

В своем интервью Катерине Гордеевой актриса-космонавтка рассказала, что деньги, потраченные на ее полет, не смогли бы спасти «всех детей».

Давно и хорошо известно, что актеры вовсе не должны быть семи пядей во лбу, а даже наоборот: лишний интеллект мешает перевоплощению. И очень часто самые талантливые актеры не блещут умственными способностями. Однако, им самим эта реальность, конечно, не по душе, а потому они стремятся всеми силами ее опровергнуть. И часто говорят такие вещи, что за них становится стыдно. Уж лучше бы не говорили вовсе. «Новые Известия» уже рассказывали об интервью актрисы Юлии Пересильд журналистке Катерине Гордеевой. Оно длинное – больше двух часов, и не все посмотрели его до конца. Но те, кто посмотрел, были шокированы ответом Пересильд на вопрос Гордеевой (1.21.43) : «А не лучше ли было потратить деньги не на космический полет, а на помощь больным детям?» На что Пересильд, к нескрываемому изумлению Гордеевой, заявила, что нет смысла тратить деньги на лечение детей, всё равно всех не вылечить, что проблемы больных детей в России невозможно решить только деньгами: «Это такая глупость! Любая проблема, которая на сегодняшний день существует с детьми, не решается только деньгами..»

«Всех не вылечить?» Социальные сети возмущены заявлением Пересильд о больных детях

»

Вот только несколько зрительских реплик на этот пассаж:

— Помните Колю Валуева, сказавшего, что нет смысла тратить деньги на пенсионеров, которые их всё равно проедят, надо тратить на ЧМ по футболу?

Встречайте Юлю Пересильд. Говорит — нет смысла тратить деньги на лечение детей, всё равно всех не вылечим, надо на фильм…

— Как равнодушно она говорит. Бровью не повела. Ведущая явно сидит и смотрит на неё в изумлении. Зачем был её «полёт» в космос? Кому и что доказали? Только космонавты, которые давно готовились к полёту, из-за неё не полетели, а один из космонавтов, который должен был уже лететь на Землю, вместо полугода будет год в космосе (дополнительная нагрузка). Пустая актриса. Пустой полёт.

— Когда есть лекарство или есть специалисты и оборудование, то решается как раз только деньгами. И эта тоже совесть в космосе оставила.

— На 5 млрд потраченных на это убыточное и бессмысленное кино можно было бы вылечить всех детей со СМА! Страна дураков!

— Печально все это, её слова и обстановка в нашей стране, кто-то миллионы кидает, чтобы в космос полететь, а пенсионеры получают копейки, дети умирают, потому что у родителей нету денег на их лечение.

— Уж лучше бы она промолчала, а то стыдно за нее….

Первоначально возникновение заболевания рассматривалось как некое внешнее и совершенно враждебное человеку живое существо, которое каким-либо образом проникает в его тело и способно вызвать болезненное состояние. Таким образом, абсолютная беспомощность человека той эпохи перед силами природы в сочетании с непониманием сущности и законов окружающего мира способствовали возникновению ложных представлений о существовании злых духов, способных вселяться в организм человека, а также привели к разработке и применению целого ряда магических средств и приёмов лечения (заклинания, заговоры, молитвы и так далее), которые являлись, по сути, зачатками психотерапии. Зарождение и развитие зна́харства и шама́нства на ранних этапах существования человека привело к возникновению понятия лечения как такового. В странах Древнего Востока получила развитие так называемая жреческая, или храмовая, медицина. Кроме того, письменные памятники Древнего Востока (древнеегипетские медицинские папирусы; Хаммурапи законы; Ману законы и Аюрведа в Индии и другие) свидетельствуют, что в древних государствах законодательным путём были регламентированы условия деятельности врачей вплоть до размеров гонораров за лечение и установления различных степеней ответственности за нанесение ущерба больному.


Таким образом, в древнем мире врачи и жрецы, наряду с мистическими, магическими формами врачевания, использовали рациональные лечебные приёмы и целебные средства народной медицины. Немаловажное значение уделялось диететике, гигиеническим предписаниям, массажу, водным процедурам, гимнастике. Известны дошедшие до наших дней свидетельства успешного (следы восстановления костной ткани в области рукотворных трепанационных отверстий, наличие костных мозолей на сломанных костях и так далее) применения хирургических методов лечения: трепанация черепа, кроме того, описано применение в случае патологических родов или гибели роженицы во время кесарева сечения, а в случае внутриутробной гибели плода — эмбриотомии и так далее. Древнекитайская медицина использовала более 2 000 лекарственных средств, среди которых особое место занимали женьшень, ртуть, корень ревеня, камфора и другие. Несколько тысячелетий насчитывает своеобразный метод иглотерапии. Относительно высокого уровня достигли в Древней Индии анатомия и хирургия.

Источник

О СМИ

Аватар
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*