Главная / Здоровье / Вопрос врачам: почему за два года так и не появился единый протокол лечения ковида?

Вопрос врачам: почему за два года так и не появился единый протокол лечения ковида?

Вопрос врачам: почему за два года так и не появился единый протокол лечения ковида?

В социальных сетях недоумевают, почему врачи дают диаметрально противоположные рекомендации пациентам, у которых есть подозрения на коронавирусную инфекцию

Адвокат Дмитрий Ольшанский коротко, но емко описал историю своей болезни, и в заключении задал всей российской медицине три важнейших вопроса:

«Я это перенёс и выжил. Из этой истории вынес только одно: если пациент хочет выжить – медицина тут бессильна. Протокол лечения пациента:

18/10: t + 39 с копейками. Тест на ковид – отрицательный. Принял аспирин. Пять дней лежал и пробавлялся морсиками с парацетамолом.

23/10: Приезжает «скорая» и говорит: любому идиоту понятно, что при температуре выше 39 дольше трёх дней надо пить антибиотики, а не аспирин. Прописывает лошадиный рецепт. Быстро на КТ – потом на госпитализацию.

КТ показывает: пневмония, 15% поражения лёгких.

24/10: Приходит дежурный врач и говорит: любому идиоту понятно, что при 15% поражения госпитализация не нужна. При вирусной инфекции антибиотики не нужны, а надо ингаляции гормональным препаратом. Тест на ковид – положительный (вплоть до 12/11).

 

25/10: Приходит районный врач и говорит: любому идиоту понятно, что ингаляции гормонами не нужны, антибиотики не нужны, но вы всё равно пейте, закапывайте нос антибиотиком местного применения и принимайте отхаркивающие таблетки.

27/10: Платный врач доказательной медицины говорит: любому идиоту понятно, что КТ вообще ничего не показывает, т.к. утром может быть 20%, а вечером 5%. Зачем отхаркивающее, если нет кашля? Зачем антибиотик в нос, если нет соплей? Надо лежать и пробавляться морсиками с парацетамолом. та-даам!

Большое человеческое спасибо моей иммунной системе. Это единственная система, которая работает.

Три вопроса:

  1. Вы, граждане эскулапы, почему уже два года между собой не можете договориться и выработать протокол лечения при ковиде «чё делать», а «чё не делать»?
  2. Почему свою некомпетентность всегда переводите в чувство вины пациента? «Мне по матушке нельзя. Плевать – нельзя. А от вас только и слышу: «дурак, дурак»»
  3. Почему никто до сих пор не попытался сделать систему здравоохранения на территории между Финляндией и Китаем?»

 

 

 

Первоначально возникновение заболевания рассматривалось как некое внешнее и совершенно враждебное человеку живое существо, которое каким-либо образом проникает в его тело и способно вызвать болезненное состояние. Таким образом, абсолютная беспомощность человека той эпохи перед силами природы в сочетании с непониманием сущности и законов окружающего мира способствовали возникновению ложных представлений о существовании злых духов, способных вселяться в организм человека, а также привели к разработке и применению целого ряда магических средств и приёмов лечения (заклинания, заговоры, молитвы и так далее), которые являлись, по сути, зачатками психотерапии. Зарождение и развитие зна́харства и шама́нства на ранних этапах существования человека привело к возникновению понятия лечения как такового. В странах Древнего Востока получила развитие так называемая жреческая, или храмовая, медицина. Кроме того, письменные памятники Древнего Востока (древнеегипетские медицинские папирусы; Хаммурапи законы; Ману законы и Аюрведа в Индии и другие) свидетельствуют, что в древних государствах законодательным путём были регламентированы условия деятельности врачей вплоть до размеров гонораров за лечение и установления различных степеней ответственности за нанесение ущерба больному.


Таким образом, в древнем мире врачи и жрецы, наряду с мистическими, магическими формами врачевания, использовали рациональные лечебные приёмы и целебные средства народной медицины. Немаловажное значение уделялось диететике, гигиеническим предписаниям, массажу, водным процедурам, гимнастике. Известны дошедшие до наших дней свидетельства успешного (следы восстановления костной ткани в области рукотворных трепанационных отверстий, наличие костных мозолей на сломанных костях и так далее) применения хирургических методов лечения: трепанация черепа, кроме того, описано применение в случае патологических родов или гибели роженицы во время кесарева сечения, а в случае внутриутробной гибели плода — эмбриотомии и так далее. Древнекитайская медицина использовала более 2 000 лекарственных средств, среди которых особое место занимали женьшень, ртуть, корень ревеня, камфора и другие. Несколько тысячелетий насчитывает своеобразный метод иглотерапии. Относительно высокого уровня достигли в Древней Индии анатомия и хирургия.

Источник

О СМИ

Аватар
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*