Главная / Здоровье / Ростех поставил первую партию российских портативных УЗИ-сканеров в медучреждения

Ростех поставил первую партию российских портативных УЗИ-сканеров в медучреждения

Ростех поставил первую партию российских портативных УЗИ-сканеров в медучреждения

Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех поставил первую партию портативных УЗИ-сканеров в лечебно-диагностические учреждения Московской области. Малый вес и компактные размеры позволяют легко перемещать устройство и применять его в хирургических операционных, каретах скорой помощи и даже в «полевых» условиях. 

«РуСкан 70П» – первый компактный российский аппарат УЗИ экспертного класса, его вес – всего около 6 кг. Сканер универсален, при необходимости его можно быстро преобразовать в стационарный формат. Устройство оснащено двумя аккумуляторными батареями, что обеспечивает работу в автономном режиме до 3,5 часов. Монокристаллические датчики, имеющие высокую чувствительность, позволяют формировать изображение максимального разрешения. 

«Производство высокотехнологичной медицинской техники – приоритетная задача Госкорпорации. Портативный УЗИ-сканер – новый продукт в линейке устройств для ультразвуковых исследований, ни в чем не уступающий зарубежным аналогам. За счет небольшого веса он может легко перемещаться в любое место, где требуется проведение ультразвукового исследования. Мы нацелены на планомерное наращивание объемов производства и расширение географии поставок российских устройств для УЗИ, чтобы покрыть потребности России в лечебно-диагностическом оборудовании», – прокомментировал исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко. 

«РуСкан 70П» подходит для исследований в акушерстве, гинекологии, урологии, маммологии, педиатрии, неонатологии и онкологии. Прибор также эффективен при обследовании сосудов и скелетной мускулатуры. 

«Локализация производства таких аппаратов на предприятиях ОПК России укрепляет экономическую безопасность страны за счет появления импортозамещающей продукции высокого уровня технологичности. УЗИ-сканеры «РуСкан» внесены в реестр радиоэлектронной продукции российского происхождения», – рассказал генеральный директор концерна «Автоматика» Андрей Моторко. 

Проект реализуется предприятием «Калугаприбор» концерна «Автоматика» совместно с технологическим партнером НПО «Сканер» в рамках диверсификации ОПК. Линейка оборудования состоит из нескольких моделей: «РуСкан 50», «РуСкан 60», «РуСкан 65/65М» и «РуСкан 70П».

Первоначально возникновение заболевания рассматривалось как некое внешнее и совершенно враждебное человеку живое существо, которое каким-либо образом проникает в его тело и способно вызвать болезненное состояние. Таким образом, абсолютная беспомощность человека той эпохи перед силами природы в сочетании с непониманием сущности и законов окружающего мира способствовали возникновению ложных представлений о существовании злых духов, способных вселяться в организм человека, а также привели к разработке и применению целого ряда магических средств и приёмов лечения (заклинания, заговоры, молитвы и так далее), которые являлись, по сути, зачатками психотерапии. Зарождение и развитие зна́харства и шама́нства на ранних этапах существования человека привело к возникновению понятия лечения как такового. В странах Древнего Востока получила развитие так называемая жреческая, или храмовая, медицина. Кроме того, письменные памятники Древнего Востока (древнеегипетские медицинские папирусы; Хаммурапи законы; Ману законы и Аюрведа в Индии и другие) свидетельствуют, что в древних государствах законодательным путём были регламентированы условия деятельности врачей вплоть до размеров гонораров за лечение и установления различных степеней ответственности за нанесение ущерба больному.


Таким образом, в древнем мире врачи и жрецы, наряду с мистическими, магическими формами врачевания, использовали рациональные лечебные приёмы и целебные средства народной медицины. Немаловажное значение уделялось диететике, гигиеническим предписаниям, массажу, водным процедурам, гимнастике. Известны дошедшие до наших дней свидетельства успешного (следы восстановления костной ткани в области рукотворных трепанационных отверстий, наличие костных мозолей на сломанных костях и так далее) применения хирургических методов лечения: трепанация черепа, кроме того, описано применение в случае патологических родов или гибели роженицы во время кесарева сечения, а в случае внутриутробной гибели плода — эмбриотомии и так далее. Древнекитайская медицина использовала более 2 000 лекарственных средств, среди которых особое место занимали женьшень, ртуть, корень ревеня, камфора и другие. Несколько тысячелетий насчитывает своеобразный метод иглотерапии. Относительно высокого уровня достигли в Древней Индии анатомия и хирургия.

Источник

О СМИ

Аватар
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*