Главная / Автоновости / Новый паркетник Hyundai Casper показал необычный салон

Новый паркетник Hyundai Casper показал необычный салон

Новый паркетник Hyundai Casper показал необычный салон

Первый показ новой модели Hyundai Casper состоялся две недели назад, хотя тогда была рассекречена только внешность. Однако компания заявила, что с тех пор в Южной Корее принято более 136 тысяч онлайн-заявок на покупку этих машинок! А подробности о Каспере появились только сейчас.

По утверждению разработчиков, имя Casper взято из сленга скейтбордистов — так называется трюк, когда скейтборд переворачивается в воздухе и снова встает на колеса. Мол, новый Hyundai Casper должен перевернуть рынок маленьких и дешевых машинок. В компании называют этот автомобиль кроссовером, ведь у него есть черный обвес на кузове и рейлинги на крыше.

Новый паркетник Hyundai Casper показал необычный салон

На деле же перед нами аналог известного в России хэтчбека Kia Picanto: по длине (3595 мм) и ширине (1595 мм) эти машины совпадают, да и колесная база 2400 мм у них одинаковая. Хотя Casper все же заметно выше: 1575 мм против 1485 мм у Picanto. Колеса — диаметром от 15 до 17 дюймов. Новый Casper щеголяет нетривиальным дизайном. В круглые фары встроены диодные ободки ходовых огней, проем пятой двери простирается на всю ширину автомобиля, ручки задних дверей замаскированы. А над этими ручками расположены «пасхалки»-смайлики.

Новый паркетник Hyundai Casper показал необычный салон

Casper имеет четырехместный салон, причем передние кресла хоть и не объединены в сплошной диван, но установлены вплотную друг к другу: центральная секция с подстаканниками выполнена вместе с подушкой водительского сиденья. А укороченная центральная консоль позволяет без лишних усилий перелезать с левой стороны на правую и обратно. Задний диван разделен на две симметричные части.

Новый паркетник Hyundai Casper показал необычный салон

У базовых версий трансформация салона совершенно стандартная, но дорогим вариантам положены более «подвижные» сиденья. Задние — с раздельной продольной регулировкой (в диапазоне 160 мм) и изменяемым наклоном спинок (в диапазоне 39 градусов). А спереди можно сложить спинку не только у пассажирского, но и у водительского кресла: в компании Hyundai уверяют, что такая опция применена впервые в мире. Длина салона со всеми сложенными спинками — 2059 мм. Объем багажника — 301 литр со сдвинутыми максимально вперед задними сиденьями.

Начальная комплектация небогатая: обычная «музыка» с USB-разъемом, кондиционер, штампованные колеса, а сиденья имеют съемные чехлы (в ассортименте есть варианты разных цветов). Но на страже безопасности стоят семь подушек, включая центральную (раскрывается между передними седоками), системы автоматического торможения и удержания в полосе. В более дорогих версиях есть медиасистема с восьмидюймовым экраном, климат-контроль, люк, кнопка запуска двигателя, адаптивный круиз-контроль и даже «кожаный» салон с вентиляцией передних сидений.

Новый паркетник Hyundai Casper показал необычный салон

Шасси Каспера тоже почти такое же, как у Picanto: платформа K1 — это более современная и доработанная версия «тележки» BA, на которой построен хэтчбек Kia. То есть привод только передний, хотя для повышения проходимости есть «внедорожный» режим ездовой электроники. У простых версий задние тормоза барабанные, у машин подороже — дисковые.

Базовая версия Каспера имеет трехцилиндровый атмосферник 1.0 MPI (76 л.с., 95 Нм), а модификации Active положен турбомотор 1.0 T-GDI (100 л.с., 172 Нм). Мощные версии легко опознать по другой облицовке с круглыми отверстиями (одно из них предназначено для обдува интеркулера). Коробка передач у всех машин одна и та же — это старый четырехступенчатый «автомат».

Новый паркетник Hyundai Casper показал необычный салон

В Южной Корее уже объявлены цены: базовый Hyundai Casper стоит 11800 долларов, а топ-версия с турбомотором оценивается в 17600 долларов. Продажи начнутся уже в конце сентября. Позже Casper ожидается на рынках Индии и Европы, а в 2023 году подоспеет электрическая версия.

Источник

О СМИ

Аватар
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*