Главная / Здоровье / Михаил Делягин: Сверхсмертность в России вызвана отказом в медицинской помощи

Михаил Делягин: Сверхсмертность в России вызвана отказом в медицинской помощи

Михаил Делягин: Сверхсмертность в России вызвана отказом в медицинской помощи

Политолог Михаил Делягин в передаче «Точка зрения» на ютуб-канале «Красная линия» прокомментировал, почему мы «беднеем и вымираем».

«Вот вы говорите, «государство». Послушайте, какое же это государство? Это ликвидационная комиссия — по ликвидации России. И свои функции она выполняет крайне эффективно.

Сокращение населения? Да, происходит. Потому что, когда основной функционал государства, насколько я могу судить по их политике, заключается в разграблении данной территории, — ну, люди мешают, — нужно снижать поголовье.

Вот они и снижают. Да, конечно, коронавирус, конечно, коронабесие, но, простите, у нас как раз перед началом коронабесия у нас была оптимизация здравоЗахоронения.

Когда выходил товарищ Собянин и радостно рапортовал, с гордостью, на сколько десятков тысяч коек он подорвал московское здравоохранение. А вся страна с Москвы, естественно, берёт пример. И если губернатор не убивает больницу, то федеральный центр не даёт такому нехорошему губернатору денег.

Более того, ликвидация здравоохранения продолжается и в условиях коронабесия, когда закрывают даже инфекционные больницы, потому что – «а зачем»?

«Зачем вас лечить, когда вы должны сдохнуть?», вот это функционал государства.

Я не врач и не медицинский статистик, но у меня ощущение, что критически значимая часть этой сверхсмертности вызвана отказом в медицинской помощи.

При этом было сказано про нехватку рабочих рук. Коллеги, у нас официальная безработица 4, 3 млн человек, у нас безработица скрытая – по предельно оптимистичным оценкам – 6 млн человек, ну и, у нас количество нелегальных мигрантов на территории больше 10 млн человек.

 

Вы не находите, что это совпадения неслучайно?

Задача государства – замещение данного населения другим населением. Почему?

Первое. Оно сознаёт, что это территория пока ещё чужая, пока ещё не его, это пока ещё не Средняя Азия, не Закавказье, но через поколение будет Средняя Азия и будет Закавказье, — значит, люди понимают, что у них прав поменьше, и согласны получать поменьше.

Второе. Основа государственного строя у нас какая? Если не читать Конституцию, то возникает ощущение, что основа государственного строя – это коррупция.

Смысл в том, что чиновник понимает, что если он не берёт взятки, то он плохой чиновник, он не эффективен, он может быть уволен.

А русская культура считает, что взятка это преступление.

Значит, нужно заменить людей, с которыми вам, как представителю этой власти некомфортно, которые считают вас преступником, и которые взятки считают преступлением, на людей той культуры, для которой взятка является нормальной деловой транзакцией. Или почти нормальной».

Первоначально возникновение заболевания рассматривалось как некое внешнее и совершенно враждебное человеку живое существо, которое каким-либо образом проникает в его тело и способно вызвать болезненное состояние. Таким образом, абсолютная беспомощность человека той эпохи перед силами природы в сочетании с непониманием сущности и законов окружающего мира способствовали возникновению ложных представлений о существовании злых духов, способных вселяться в организм человека, а также привели к разработке и применению целого ряда магических средств и приёмов лечения (заклинания, заговоры, молитвы и так далее), которые являлись, по сути, зачатками психотерапии. Зарождение и развитие зна́харства и шама́нства на ранних этапах существования человека привело к возникновению понятия лечения как такового. В странах Древнего Востока получила развитие так называемая жреческая, или храмовая, медицина. Кроме того, письменные памятники Древнего Востока (древнеегипетские медицинские папирусы; Хаммурапи законы; Ману законы и Аюрведа в Индии и другие) свидетельствуют, что в древних государствах законодательным путём были регламентированы условия деятельности врачей вплоть до размеров гонораров за лечение и установления различных степеней ответственности за нанесение ущерба больному.


Таким образом, в древнем мире врачи и жрецы, наряду с мистическими, магическими формами врачевания, использовали рациональные лечебные приёмы и целебные средства народной медицины. Немаловажное значение уделялось диететике, гигиеническим предписаниям, массажу, водным процедурам, гимнастике. Известны дошедшие до наших дней свидетельства успешного (следы восстановления костной ткани в области рукотворных трепанационных отверстий, наличие костных мозолей на сломанных костях и так далее) применения хирургических методов лечения: трепанация черепа, кроме того, описано применение в случае патологических родов или гибели роженицы во время кесарева сечения, а в случае внутриутробной гибели плода — эмбриотомии и так далее. Древнекитайская медицина использовала более 2 000 лекарственных средств, среди которых особое место занимали женьшень, ртуть, корень ревеня, камфора и другие. Несколько тысячелетий насчитывает своеобразный метод иглотерапии. Относительно высокого уровня достигли в Древней Индии анатомия и хирургия.

Источник

О СМИ

Аватар
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*