Главная / Здоровье / Во Владивостоке сообщили о «замерзающем» коронавирусном госпитале

Во Владивостоке сообщили о «замерзающем» коронавирусном госпитале

Во Владивостоке сообщили о "замерзающем" коронавирусном госпитале

Житель Владивостока опубликовал в интернете информацию о холоде и нехватке мест в госпитале для больных коронавирусом. В минздраве Приморского края эту информацию опровергли и сообщили, что места в больнице есть, пишет РИА «Новости»

В Telegram-канале издания «Дальневосточные ведомости» была опубликована информация от подписчика о том, что в «дальзаводской» больнице третьи сутки якобы держится температура +11, пациенты лежат одетые, есть проблемы с кислородом, мест в палатах не хватает. Позже в этом канале опубликовали фотографии термометра, снятые в палатах, он показывает 21-23 градуса тепла.

В местном минздраве заявили, что эта информация не соответствует действительности. «По словам главврача ковидного госпиталя Елены Новицкой, сейчас температура в палатах 21-24 градуса, люди в футболках. Отопление в норме, кислород есть. Сегодня в госпитале на 400 койко-мест размещено 395 человек», — сказал собеседник агентства. В Приморье с начала эпидемии выявлено 27 853 случаев коронавируса, выздоровели 19 803 человека, умерли 350.

 

 

Подобные инциденты сейчас не редкость. Так, в ноябре сообщалось, что в Томске пациентам с коронавирусом и воспалением легких предлагали «сидячую» госпитализацию из-за нехватки коек. Начальник департамента здравоохранения Томской области Сергей Дмитриев сообщил, что причиной скопления людей в коридорах больницы в выходные стал рост обращений по поводу госпитализации до 90-95 человек в сутки. «При этом и в этих стесненных условиях всем поступившим пациентам врачами оказана необходимая медицинская помощь», — приводит его слова сайт областной администрации.

А 21 октября стало известно о гибели 13 пациентов больницы N 20 в Ростове-на-Дону. Сотрудники госпиталя утверждали, что люди погибли в результате одновременного прекращения подачи кислорода в палаты интенсивной терапии и общее отделение. Врачи рассказывали, что из-за нехватки им приходилось перераспределять кислород между пациентами, снижать его концентрацию в смеси, временно отключать одних людей от системы, чтобы помочь наиболее тяжелым пациентам. А администрация города вообще не связала смерть людей с нехваткой кислорода.

 

Первоначально возникновение заболевания рассматривалось как некое внешнее и совершенно враждебное человеку живое существо, которое каким-либо образом проникает в его тело и способно вызвать болезненное состояние. Таким образом, абсолютная беспомощность человека той эпохи перед силами природы в сочетании с непониманием сущности и законов окружающего мира способствовали возникновению ложных представлений о существовании злых духов, способных вселяться в организм человека, а также привели к разработке и применению целого ряда магических средств и приёмов лечения (заклинания, заговоры, молитвы и так далее), которые являлись, по сути, зачатками психотерапии. Зарождение и развитие зна́харства и шама́нства на ранних этапах существования человека привело к возникновению понятия лечения как такового. В странах Древнего Востока получила развитие так называемая жреческая, или храмовая, медицина. Кроме того, письменные памятники Древнего Востока (древнеегипетские медицинские папирусы; Хаммурапи законы; Ману законы и Аюрведа в Индии и другие) свидетельствуют, что в древних государствах законодательным путём были регламентированы условия деятельности врачей вплоть до размеров гонораров за лечение и установления различных степеней ответственности за нанесение ущерба больному.


Таким образом, в древнем мире врачи и жрецы, наряду с мистическими, магическими формами врачевания, использовали рациональные лечебные приёмы и целебные средства народной медицины. Немаловажное значение уделялось диететике, гигиеническим предписаниям, массажу, водным процедурам, гимнастике. Известны дошедшие до наших дней свидетельства успешного (следы восстановления костной ткани в области рукотворных трепанационных отверстий, наличие костных мозолей на сломанных костях и так далее) применения хирургических методов лечения: трепанация черепа, кроме того, описано применение в случае патологических родов или гибели роженицы во время кесарева сечения, а в случае внутриутробной гибели плода — эмбриотомии и так далее. Древнекитайская медицина использовала более 2 000 лекарственных средств, среди которых особое место занимали женьшень, ртуть, корень ревеня, камфора и другие. Несколько тысячелетий насчитывает своеобразный метод иглотерапии. Относительно высокого уровня достигли в Древней Индии анатомия и хирургия.

Источник

О СМИ

Аватар
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*