Главная / Здоровье / Дерматологи предупреждают: неправильное ношение маски опасно для кожи

Дерматологи предупреждают: неправильное ношение маски опасно для кожи

Дерматологи предупреждают: неправильное ношение маски опасно для кожи

Защитные маски сами по себе не вредят коже человека, однако их неверное ношение может вызвать проблемы. Осложнения обычно появляются у людей, кожа которых склонна к аллергическим реакциям. Дерматологи пояснили, почему нужно соблюдать несколько простых правил. Об этом сообщил сайт РБК. 

Врач Людмила Анохина отметила, что при высыпаниях и аллергических реакциях на коже нужно быть особенно внимательным, надевая маску. Неправильное обращение с СИЗ может осложнить заболевание.

По словам эксперта, воспаления появляются, если одноразовую маску не меняют в течение дня. Она уточнила, что средство защиты нужно обновлять регулярно. Например, один раз в два часа. Эксперт добавила, что накладку необходимо сменить, если человек чувствует влажность внутри. Ведь в такой среде быстро развиваются бактерии, которые вредят коже. При этом лучше избегать масок, которые окрашены химически, ведь они могут вызвать раздражения на коже.

Анохина обратила внимание на то, что не стоит забывать и о правильном уходе за кожей. Не стоит использовать жирный крем и плотные текстуры регулярно, так как они забивают поры. Однако кожу все же важно регулярно увлажнять, для этого специалист посоветовала более легкие средства.

Дерматолог Инна Петросова заметила, что многие пациенты жалуются на покраснения, сухость и раздражения на подбородке. Она предположила, что подобные проблемы возникают из-за неправильного ношения маски. Механические акне появляются после того, как маска постоянно трется о волосяные фолликулы. Ситуация ухудшается, когда граждане опускают маску на подбородок. 

Первоначально возникновение заболевания рассматривалось как некое внешнее и совершенно враждебное человеку живое существо, которое каким-либо образом проникает в его тело и способно вызвать болезненное состояние. Таким образом, абсолютная беспомощность человека той эпохи перед силами природы в сочетании с непониманием сущности и законов окружающего мира способствовали возникновению ложных представлений о существовании злых духов, способных вселяться в организм человека, а также привели к разработке и применению целого ряда магических средств и приёмов лечения (заклинания, заговоры, молитвы и так далее), которые являлись, по сути, зачатками психотерапии. Зарождение и развитие зна́харства и шама́нства на ранних этапах существования человека привело к возникновению понятия лечения как такового. В странах Древнего Востока получила развитие так называемая жреческая, или храмовая, медицина. Кроме того, письменные памятники Древнего Востока (древнеегипетские медицинские папирусы; Хаммурапи законы; Ману законы и Аюрведа в Индии и другие) свидетельствуют, что в древних государствах законодательным путём были регламентированы условия деятельности врачей вплоть до размеров гонораров за лечение и установления различных степеней ответственности за нанесение ущерба больному.


Таким образом, в древнем мире врачи и жрецы, наряду с мистическими, магическими формами врачевания, использовали рациональные лечебные приёмы и целебные средства народной медицины. Немаловажное значение уделялось диететике, гигиеническим предписаниям, массажу, водным процедурам, гимнастике. Известны дошедшие до наших дней свидетельства успешного (следы восстановления костной ткани в области рукотворных трепанационных отверстий, наличие костных мозолей на сломанных костях и так далее) применения хирургических методов лечения: трепанация черепа, кроме того, описано применение в случае патологических родов или гибели роженицы во время кесарева сечения, а в случае внутриутробной гибели плода — эмбриотомии и так далее. Древнекитайская медицина использовала более 2 000 лекарственных средств, среди которых особое место занимали женьшень, ртуть, корень ревеня, камфора и другие. Несколько тысячелетий насчитывает своеобразный метод иглотерапии. Относительно высокого уровня достигли в Древней Индии анатомия и хирургия.

Источник

О СМИ

Аватар
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*