Главная / Здоровье / МИД РФ: власти США отказались лечить осужденных на их территории россиян

МИД РФ: власти США отказались лечить осужденных на их территории россиян

МИД РФ: власти США отказались лечить осужденных на их территории россиян

Власти США отказывают в лечении осужденным на территории штатов россиянам. Об этом сообщила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Содержанием россиян в американских тюрьмах обеспокоились российские дипломаты в период распространения эпидемии коронавируса. Как отметила Захарова, медицинская помощь заключенным там оказывается по остаточному принципу, а риск заболеть в условиях закрытого пространства возрастает.

“Мы неоднократно поднимали этот вопрос в США. Особую обеспокоенность у нас вызывает состояние системы здравоохранения в местах лишения свободы, в частности, возможность обеспечить осужденных россиян по мере надобности всем необходимым”, — значится в сообщении на сайте российского МИД.

Захарова добавила, что у арестованных россиян за рубежом часто возникают серьезные проблемы со здоровьем, на которые руководство тюрем не обращает внимание.

 

“Наглядный пример — Константин Ярошенко, которого приговорили к 20 годам тюрьмы по обвинению американского агентства по борьбе с наркотиками, построенному полностью на показаниях подставных агентов. Уже десять лет осужденный регулярно сталкивается в американской тюрьме с пренебрежением к его здоровью”, — сказала Захарова, добавив, что минимальной медицинской помощи удается добиться только после множества обращений, в то же время на запросы о проведении сложных медобследований не отвечаю вовсе.

Аналогичным образом не оказывается помощь осужденным россиянам Роману Селезневу и Виктору Буту. “Мы требуем надлежащего и справедливого отношения к ним”, — отметила Захарова.

По ее словам, сейчас за рубежом остается еще много наших соотечественников, которые находятся под следствием, или осуждены по различным статьям. Всем им оказывается поддержка со стороны российских консульств в этих странах. “Им оказывается всесторонняя помощь: и информационная, и консультационная, и юридическая, и помощь в том, чтобы их права соблюдались”, — добавила Захарова.

В частности, официальный представитель российского МИД привела пример с уголовным преследованием россиянки Марии Лазаревой, которая в настоящее время остается под защитой российского посольства в Кувейте вместе со своим пятилетним сыном. “Сейчас ее судьбой занимается и наше посольство в Кувейте, и министерство. Ей оказывается содействие и в поддержании контактов со своей семьей, помощь с адвокатами, а также с кувейтской стороной”, — отметила Захарова.

Первоначально возникновение заболевания рассматривалось как некое внешнее и совершенно враждебное человеку живое существо, которое каким-либо образом проникает в его тело и способно вызвать болезненное состояние. Таким образом, абсолютная беспомощность человека той эпохи перед силами природы в сочетании с непониманием сущности и законов окружающего мира способствовали возникновению ложных представлений о существовании злых духов, способных вселяться в организм человека, а также привели к разработке и применению целого ряда магических средств и приёмов лечения (заклинания, заговоры, молитвы и так далее), которые являлись, по сути, зачатками психотерапии. Зарождение и развитие зна́харства и шама́нства на ранних этапах существования человека привело к возникновению понятия лечения как такового. В странах Древнего Востока получила развитие так называемая жреческая, или храмовая, медицина. Кроме того, письменные памятники Древнего Востока (древнеегипетские медицинские папирусы; Хаммурапи законы; Ману законы и Аюрведа в Индии и другие) свидетельствуют, что в древних государствах законодательным путём были регламентированы условия деятельности врачей вплоть до размеров гонораров за лечение и установления различных степеней ответственности за нанесение ущерба больному.


Таким образом, в древнем мире врачи и жрецы, наряду с мистическими, магическими формами врачевания, использовали рациональные лечебные приёмы и целебные средства народной медицины. Немаловажное значение уделялось диететике, гигиеническим предписаниям, массажу, водным процедурам, гимнастике. Известны дошедшие до наших дней свидетельства успешного (следы восстановления костной ткани в области рукотворных трепанационных отверстий, наличие костных мозолей на сломанных костях и так далее) применения хирургических методов лечения: трепанация черепа, кроме того, описано применение в случае патологических родов или гибели роженицы во время кесарева сечения, а в случае внутриутробной гибели плода — эмбриотомии и так далее. Древнекитайская медицина использовала более 2 000 лекарственных средств, среди которых особое место занимали женьшень, ртуть, корень ревеня, камфора и другие. Несколько тысячелетий насчитывает своеобразный метод иглотерапии. Относительно высокого уровня достигли в Древней Индии анатомия и хирургия.

Источник

О СМИ

Аватар
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*