Главная / Здоровье / «Медиазона»: в России число жертв коронавируса занижено в два раза

«Медиазона»: в России число жертв коронавируса занижено в два раза

3277d11c729d4d8aa1a15743e2b2e44e - "Медиазона": в России число жертв коронавируса занижено в два раза

«Медиазона» выявила как минимум двукратное занижение официальной статистики смертности от коронавируса в российских больницах.

С апреля по ноябрь в России на койках для коронавирусных больных умерли как минимум в два раза больше человек, чем всего «официальных» жертв COVID-19 в России. Эти данные со ссылкой на статистику Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) Министерства здравоохранения обнародовала «Медиазона».

«Как выяснило издание, власти располагают оперативными данными по количеству погибших в коронавирусных больницах каждый день и используют их для расчетов, но в публичных отчетах половина регионов занижают данные о смертях „в разы или даже в десятки раз“», — отмечает The Insider.

Выводы издания о занижении статистики смертности от COVID-19 в России основаны на данных ИЦК.

«С начала работы системы ИЦК 31 марта и до 22 ноября в России на койках, выделенных для коронавирусных больных, умерли 74 866 пациентов. При этом, по статистике Роспотребнадзора, за тот же период жертв в два раза меньше: 36 516 человек», — говорится в сообщении.

 

В то время как в федеральные сводки попадали сведения о 400–500 смертях в день, в реальности в ковид-госпиталях умирали по 800–900 человек. Максимальная смертность от коронавируса пришлась на 17 ноября, когда в российских ковидных стационарах скончались 932 человека, однако Роспотребнадзор обнародовал сведения только о 456 смертях. К 19 ноября официальная смертность выросла до 460 случаев за сутки.

По официальным данным портала Стопкоронавирус. За минувшие сутки в России выявлено 26 338 заражений коронавирусом, а с начала пандемии выявлено 2 295 654 случая. По официальным данным, за весь период наблюдений скончались 39 895 пациентов.

Однако еще несколько месяцев назад уволенный из Росстата за общение с прессой демограф Алексей Ракша предупреждал, что данные о смертности от коронавируса в России занижены как минимум втрое. При этом он детально объяснял, на чем именно основаны механизмы обмана.

По прогнозам Ракши, в ближайшие 10 лет население России снизится на 4 миллиона человек.

Первоначально возникновение заболевания рассматривалось как некое внешнее и совершенно враждебное человеку живое существо, которое каким-либо образом проникает в его тело и способно вызвать болезненное состояние. Таким образом, абсолютная беспомощность человека той эпохи перед силами природы в сочетании с непониманием сущности и законов окружающего мира способствовали возникновению ложных представлений о существовании злых духов, способных вселяться в организм человека, а также привели к разработке и применению целого ряда магических средств и приёмов лечения (заклинания, заговоры, молитвы и так далее), которые являлись, по сути, зачатками психотерапии. Зарождение и развитие зна́харства и шама́нства на ранних этапах существования человека привело к возникновению понятия лечения как такового. В странах Древнего Востока получила развитие так называемая жреческая, или храмовая, медицина. Кроме того, письменные памятники Древнего Востока (древнеегипетские медицинские папирусы; Хаммурапи законы; Ману законы и Аюрведа в Индии и другие) свидетельствуют, что в древних государствах законодательным путём были регламентированы условия деятельности врачей вплоть до размеров гонораров за лечение и установления различных степеней ответственности за нанесение ущерба больному.


Таким образом, в древнем мире врачи и жрецы, наряду с мистическими, магическими формами врачевания, использовали рациональные лечебные приёмы и целебные средства народной медицины. Немаловажное значение уделялось диететике, гигиеническим предписаниям, массажу, водным процедурам, гимнастике. Известны дошедшие до наших дней свидетельства успешного (следы восстановления костной ткани в области рукотворных трепанационных отверстий, наличие костных мозолей на сломанных костях и так далее) применения хирургических методов лечения: трепанация черепа, кроме того, описано применение в случае патологических родов или гибели роженицы во время кесарева сечения, а в случае внутриутробной гибели плода — эмбриотомии и так далее. Древнекитайская медицина использовала более 2 000 лекарственных средств, среди которых особое место занимали женьшень, ртуть, корень ревеня, камфора и другие. Несколько тысячелетий насчитывает своеобразный метод иглотерапии. Относительно высокого уровня достигли в Древней Индии анатомия и хирургия.

Источник

О СМИ

Аватар
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*