Главная / Автоновости / Кроссовер Haval Chulian пришел на смену модели H2

Кроссовер Haval Chulian пришел на смену модели H2

Кроссовер Haval Chulian пришел на смену модели H2

Компактный паркетник Haval H2 продержался на конвейере почти семь лет и даже продавался на российском рынке, хотя нашел у нас только 2700 покупателей. Но теперь ему на смену пришел автомобиль с другим названием. С этого года компания Haval начала давать новым моделям имена собственные вместо коротких индексов. Во всяком случае, на рынке КНР. Наследнику «двойки» досталось название Chulian, то есть «первая любовь» по-китайски.

Кроссовер Haval Chulian пришел на смену модели H2

В предсерийном виде этот паркетник показали еще в сентябре на Пекинском автосалоне, а представленный сейчас товарный вариант отличается от него только мелким декором и некоторыми решениями в интерьере. Chulian выглядит элегантнее предшественника и заметно крупнее него: длина — 4472 мм (плюс 137 мм), ширина — 1841 мм (плюс 27 мм), а колесная база выросла до 2700 мм (плюс 140 мм). И только высота уменьшилась на 76 мм, до 1619 мм. Колеса — диаметром 17 или 18 дюймов.

Кроссовер Haval Chulian пришел на смену модели H2

В основе лежит модульная платформа L.E.M.O.N., на которой уже построены кроссоверы Haval DaGou и H6. От прежних «тележек» она принципиально отличается расширенным использованием высокопрочных сталей, повышенной жесткостью силовой структуры кузова, ну и конечно, вариативностью. Например, Chulian имеет заднюю полузависимую подвеску, тогда как у старших моделей (да и у предшественника H2) сзади многорычажка.

Кроссовер Haval Chulian пришел на смену модели H2

Салон — с минимальным набором кнопок, шайбой управления трансмиссией и широкоформатным экраном медиасистемы диагональю 10,25 или 12,3 дюйма (в зависимости от комплектации). Приборы виртуальные, но экран лишь по центру щитка, а по бокам от него — пиктограммы и две «фиксированные» шкалы. Есть и крупный проекционный дисплей.

Разработчики обещают более качественную отделку, чем у модели H2. Доступны сразу несколько двухцветных вариантов, кожаная обивка салона и электропривод передних сидений. А еще Chulian стал первой моделью компании, оснащенной камерой DMS (Driver Monitoring System). Она расположена у основания стойки лобового стекла и отслеживает усталость водителя.

Кроссовер Haval Chulian пришел на смену модели H2

Haval Chulian имеет бензиновую турбочетверку 1.5 с отдачей 150 л.с. и 220 Нм. В трансмиссии — семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями и, увы, только передний привод. Позже должны появиться другие варианты, но полный привод ожидается лишь у гибрида, причем реализованный в виде отдельного электромотора на задней оси.

В Китае продажи кроссоверов Haval Chulian начнутся в январе. Предварительный диапазон цен — от 14 тысяч до 17 тысяч долларов. Об экспортных перспективах пока ничего не известно.

Источник

О СМИ

Аватар
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*