Главная / Здоровье / В Красноярском крае акушер умерла от коронавируса после неоказания помощи

В Красноярском крае акушер умерла от коронавируса после неоказания помощи

153235eb638942e1ae12f5c0465daca4 - В Красноярском крае акушер умерла от коронавируса после неоказания помощи

По факту гибели врача-акушера Галины Лебедевой (на фото) от коронавируса прокуратура Красноярского края начала проверку. Семья умершей обвиняет сотрудников Уярской районной больницы в неоказании помощи.

Дочь умершего акушера Елизавета Лебедева утверждает, что после того, как у ее матери поднялась температура, она обратилась в районную больницу, где Галина Лебедева работала в родительном отделении. Но медики отказались делать пациентке компьютерную томографию.

— Она хотела сделать КТ, но ей сказали, что в КТ она не влезет, надо делать снимок. Сделали снимок, сказали, что всё чисто. Никакую госпитализацию никто не предложил, открыли больничный лист и отправили домой, — передает слова Елизаветы Лебедевой портал NGS24.

Помимо этого, дочь умершей рассказала, что тест на коронавирус, который был сделан Галине Лебедевой, медики выбросили. Они объяснили это тем, что для теста якобы не было показаний. При этом спустя неделю диагноз коронавирус у пациентки все-таки был подтвержден.

 

Елизавета Лебедева рассказала, что у ее матери стремительно развивалось заболевание. Температура у нее поднялась 20 июня, а уже через четыре дня состояние больной значительно ухудшилось. Родственники приняли решение отвези ее в больницу. Теперь врачи согласились сделать томографию, которая показала 100%-е поражение легких пациентки. 2 июля Галина Лебедева скончалась.

 

Ее дочь и внучка оказались также заражены коронавирусом. В настоящее время обе проходят лечение.

Краевой Минздрав организовал выездную проверку в районной больнице, в ходе которой были выявлены недостатки в работе медиков, а также нарушения потивоэпидемического режима. После этого главврач медучреждения уволился.

Возможное неоказание медпомощи Лебедевой Минздрав не комментирует. На сайте министерства только опубликован некролог.

Напомним, что ранее от коронавируса скончалась лучший терапевт России из Воронежа.

Первоначально возникновение заболевания рассматривалось как некое внешнее и совершенно враждебное человеку живое существо, которое каким-либо образом проникает в его тело и способно вызвать болезненное состояние. Таким образом, абсолютная беспомощность человека той эпохи перед силами природы в сочетании с непониманием сущности и законов окружающего мира способствовали возникновению ложных представлений о существовании злых духов, способных вселяться в организм человека, а также привели к разработке и применению целого ряда магических средств и приёмов лечения (заклинания, заговоры, молитвы и так далее), которые являлись, по сути, зачатками психотерапии. Зарождение и развитие зна́харства и шама́нства на ранних этапах существования человека привело к возникновению понятия лечения как такового. В странах Древнего Востока получила развитие так называемая жреческая, или храмовая, медицина. Кроме того, письменные памятники Древнего Востока (древнеегипетские медицинские папирусы; Хаммурапи законы; Ману законы и Аюрведа в Индии и другие) свидетельствуют, что в древних государствах законодательным путём были регламентированы условия деятельности врачей вплоть до размеров гонораров за лечение и установления различных степеней ответственности за нанесение ущерба больному.


Таким образом, в древнем мире врачи и жрецы, наряду с мистическими, магическими формами врачевания, использовали рациональные лечебные приёмы и целебные средства народной медицины. Немаловажное значение уделялось диететике, гигиеническим предписаниям, массажу, водным процедурам, гимнастике. Известны дошедшие до наших дней свидетельства успешного (следы восстановления костной ткани в области рукотворных трепанационных отверстий, наличие костных мозолей на сломанных костях и так далее) применения хирургических методов лечения: трепанация черепа, кроме того, описано применение в случае патологических родов или гибели роженицы во время кесарева сечения, а в случае внутриутробной гибели плода — эмбриотомии и так далее. Древнекитайская медицина использовала более 2 000 лекарственных средств, среди которых особое место занимали женьшень, ртуть, корень ревеня, камфора и другие. Несколько тысячелетий насчитывает своеобразный метод иглотерапии. Относительно высокого уровня достигли в Древней Индии анатомия и хирургия.

Источник

О СМИ

Аватар
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*