Главная / Здоровье / Смертность в Новосибирской области выросла в июне почти на треть

Смертность в Новосибирской области выросла в июне почти на треть

Смертность в Новосибирской области выросла в июне почти на треть

Более 3,6 тыс. человек умерли в Новосибирской области в июне 2020 года в разгар пандемии коронавируса. Это почти на 900 человек больше, чем за тот же месяц 2019-го.

Число смертей в июне 2020 года в Новосибирской области по сравнению с маем выросло на 400 и составило 3606, следует из официальной статистики органов ЗАГС региона. В апреле было зарегистрировано 2946 смертей, в марте — 2982.

В июне 2019 года умерли 2711 человек. За полтора года смертность ни разу не превышала показатели июня 2020. В 2017—2018 годах среднемесячная смертность также была ниже, следует из данных ЗАГС.

По официальным отчетам областного штаба по противодействию коронавирусу, за все время эпидемии в регионе скончались 120 пациентов. За июнь от COVID-19, как утверждают в штабе, скончались 68 зараженных.

В областном правительстве признавали, что в общую статистику попадают не все смерти пациентов с заражением. В апреле, например, как говорится в данным Росстата, скончались семь пациентов с коронавирусом, а не четыре, как отчитывался оперативный штаб.

В регионе зафиксировано 6724 случая заболевания и 4300 выздоровевших. При этом, известны случаи, когда пациенты с перенесенным COVID-19 заносились в статистику как выздоровевшие, а после умирали.

Первоначально возникновение заболевания рассматривалось как некое внешнее и совершенно враждебное человеку живое существо, которое каким-либо образом проникает в его тело и способно вызвать болезненное состояние. Таким образом, абсолютная беспомощность человека той эпохи перед силами природы в сочетании с непониманием сущности и законов окружающего мира способствовали возникновению ложных представлений о существовании злых духов, способных вселяться в организм человека, а также привели к разработке и применению целого ряда магических средств и приёмов лечения (заклинания, заговоры, молитвы и так далее), которые являлись, по сути, зачатками психотерапии. Зарождение и развитие зна́харства и шама́нства на ранних этапах существования человека привело к возникновению понятия лечения как такового. В странах Древнего Востока получила развитие так называемая жреческая, или храмовая, медицина. Кроме того, письменные памятники Древнего Востока (древнеегипетские медицинские папирусы; Хаммурапи законы; Ману законы и Аюрведа в Индии и другие) свидетельствуют, что в древних государствах законодательным путём были регламентированы условия деятельности врачей вплоть до размеров гонораров за лечение и установления различных степеней ответственности за нанесение ущерба больному.


Таким образом, в древнем мире врачи и жрецы, наряду с мистическими, магическими формами врачевания, использовали рациональные лечебные приёмы и целебные средства народной медицины. Немаловажное значение уделялось диететике, гигиеническим предписаниям, массажу, водным процедурам, гимнастике. Известны дошедшие до наших дней свидетельства успешного (следы восстановления костной ткани в области рукотворных трепанационных отверстий, наличие костных мозолей на сломанных костях и так далее) применения хирургических методов лечения: трепанация черепа, кроме того, описано применение в случае патологических родов или гибели роженицы во время кесарева сечения, а в случае внутриутробной гибели плода — эмбриотомии и так далее. Древнекитайская медицина использовала более 2 000 лекарственных средств, среди которых особое место занимали женьшень, ртуть, корень ревеня, камфора и другие. Несколько тысячелетий насчитывает своеобразный метод иглотерапии. Относительно высокого уровня достигли в Древней Индии анатомия и хирургия.

Источник

О СМИ

Аватар
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*